top-activity

+7 (495) 642-21-31

+7 (968) 459-09-09

ежедневно: 09:00 - 22:00

top-slogan

Главная \ Полезные статьи \ Выбор входных металлических дверей

Выбор входных металлических дверей

Выбор входных металлических дверей

Выбор входных металлических дверей

«Мой дом – моя крепость» - очень важно чтобы дверь в этой крепости была прочной и качественной. Кроме того современному потребителю важна еще и эстетическая составляющая, то есть дверь кроме своего прямого назначения – защиты дома, должна еще и красиво смотреться.

Итак, металлические двери делятся на 3 основные группы согласно своему целевому назначению:

Защитные;

Бронированные;

Огнеупорные.

Защитные двери, они же антивзломные. Это двери, выполненные из высококачественного материалов, к тому же используя к ним еще и замки с секретом можно добиться прекрасного противовзломного эффекта. Такие двери чаще всего используют для квартир и частных домов, для защиты от воров.

Бронированные двери имеют в своей конструкции специальную вставку так называемый лист – «ловушку» (металл толщиной 3мм.). Такие двери чаще всего устанавливают в местах специального назначения (банки, склады боеприпасов…).

Огнеупорные двери защищают от огня, способны удерживать огонь около 60-100мин., что вполне достаточно для прибытия бригады пожарных, и принятия ими мер по ликвидации возгорания. Такие двери устанавливаются в местах, где находятся легко воспламеняемые материалы (склады, мебельные фабрики, химические заводы…).

К выбору входной металлической двери необходимо подходить с полной ответственностью. Перед покупкой необходимо тщательно проверить: надежность петель, стойкость ко взлому (их существует 13 степеней, для бытовых целей вполне подойдет 3), наличие торцевых штырей..

Следует выбирать двери известных производителей, которые зарекомендовали себя как качественные поставщики металлических входных дверей. Серьезные производители предлагают до 10 лет гарантии на свой товар, и всегда помогут выбрать металлические двери, оптимально подходящие именно вам.

Особое внимание нужно уделить замкам. На данный момент лучшими являются сувальдные замки, немного менее надежными являются цилиндровые замки. Для большей степени защиты от взлома, рекомендуется установить не менее 2-х видов запорных устройств.

Для качественных входных металлических дверей очень важна тепло- и звукоизоляция, оптимальность этих параметров должна быть не менее 25%. Для этого в полости двери должен находиться уплотнитель (пенополиуретан, базальтовая вата).

Следуя указанным выше характеристикам можно сделать удачный выбор для вашего дома.